Kubik-Rubik Joomla! Extensions

Wir gratulieren Nils Göbel, Klasse 6a, zum 3. Platz (Sächsische Meisterschaft, Rudern) am 22.09.2019 in Eilenburg.

Herzlichen Glückwunsch an Nils Göbel, Klasse 6a, zum 1. Platz (Sächsische Meisterschaft, Rudern) am 21.09.2019 in Eilenburg.

Wir gratulieren Jakob, Nils, Florian, Clara, Steuerfrau Michele zum 1. Platz mit dem Team Doppelvierer mit Steuermann (Sächsische Meisterschaft, Rudern) am 22.09.2019 in Eilenburg.

Weitere Erfolge unserer Teamsportler Weitere Erfolge unserer Sportler in Individualsportarten

Tom Krauß und Malik Talibidi, ehemalige Schüler unserer Schule waren in Glasgow erfolgreich.
Hier der Kurzbericht der LVZ.

Sehr gute Ergebnisse konnten unsere 7 Sportler/innen in Oschatz erzielen. Viele Läufe, viele Teilnehmer zeigten bereits das es auf alle Fälle eine spannende Veranstaltung wird.(Teilnehmerrekord!)
Sonne, Wind, kleine Regenschauer anspruchsvolle Strecke bergauf bergab das ist eben ein richtiger Crosslauf.
Unsere Sportler kamen sehr gut damit zurecht.
Hier die Ergebnisse:

• Siegerin in der AK 13 wurde Chiara Heydenreich, sowie Tim Reuter Sieger in der AK 12.
  • Collin Kunze belegte in der AK 14 den 3.Platz, Sarah Fischer in der AK 12 den 4.Platz.
  • Elias Saalmann in der AK 10 den 8.Platz und Evan Hanschmann in der AK 14 den 16.Platz.

Herzlichen Glückwunsch!!!

Am 11.9.2019 fand der Olympiacross der Leipziger Schulen an der Nordanlage statt. So viele Teilnehmer wie nie zuvor, belebte die Konkurrenz an diesem Tage. Tolles Herbstwetter und eine anspruchsvolle Crossrunde motivierten alle Teilnehmenden.

Hier unsere Sieger und Platzierten:

• Elias Saalmann 1.Platz (Klasse 5)
  • Zlata Bauch 3.Platz (Klasse 5)
  • Sara Fischer 2.Platz (Klasse 6)
  • Hanny Schneider 3.Platz (Klasse 6)
  • Sophia Hecht 3.Platz (Klasse 6)
  • Jakob Rödel 2.Platz (Klasse 6)
  • Tim Reuter 1.Platz (Klasse 7)
  • Chiara Heydenreich 1.Platz(Klasse7)
  • Evan Hanschmann 3.Platz (Klasse 7)
  • Colien Kunze 3.Platz (Klasse 9)

Herzlichen Glückwunsch den Gewinnern, Platzierte und Teilnehmern.

Nächste Station zum Regionalfinale am 1.10.2019 in Oschatz.

Unter dem 6x2 Meter großen Banner mit diesem Motto fanden vom 01.-03.07.2019 die ersten Olympischen Spiele der Sportoberschule Leipzig statt. Für viele Schüler ist Olympia nicht nur ein Traum, sondern das erklärte Ziel ihrer sportlichen Laufbahn.

2019 07v olympia 312019 07v olympia 04

Mens sana in corpore sano.
(In einem gesunden Körper steckt ein gesunder Geist.)
Lateinisches Sprichwort

Schon die alten Griechen wussten, dass Sport dem Körper guttut. Das ist wahrscheinlich einer von vielen Gründen, warum sie ein so großes Sportfest wie die olympischen Spiele erfanden.

Was liegt für eine Sportschule also näher, als sich genau dieses größte Sportfest der Welt ins Haus zu holen? Schon seit Monaten liefen die Vorbereitungen, bei denen, gesponsert vom Deutschen Olympischen Sportbund, Lehrerinnen, Lehrer, Schülerinnen und Schüler in Informations- und Sportveranstaltungen auf dieses Ereignis vorbereitet wurden.

Jetzt zum Schuljahresende war es soweit: Eineinhalb Wochen lang folgten Lehrerinnen, Lehrer, Schülerinnen und Schüler der Weisheit aus dem alten Rom. In der ersten Woche widmeten sich die Schülerinnen und Schüler zunächst der Theorie.

In verschiedenen Fächern lernten sie, wie die einzelnen Unterrichtsfächer mit Olympia zusammenhängen. So wurde in Mathematik gezeigt, warum Zahlen und Statistiken bei den olympischen Spielen so wichtig sind. In Ethik dachte man über Doping und seine verheerenden Folgen nach, um Alternativen kennenzulernen. Schließlich erfuhr man in Geschichte, seit wann es olympische Spiele gibt, wie sie bei den alten Griechen aussahen und warum sie heute ein so großes und wichtiges Sportereignis sind. So lernten unsere sehr sportlichen Schülerinnen und Schüler, warum die einzelnen Fächer wichtig für den Sport sind und wo sie in der sportlichen Alltagswelt vorkommen.

Vizemeister in der WK 3

Mariam Soumah, Sarah Ranis, Josephine Pfauder, Emily Völkel, Colien Kunze, Annika Schöpke, Marielle Mendel, Jolina Miltschus, Lea Bork, Diarra Müller und Sarah Kermes.
Glückwunsch auch wenn es nicht nach Berlin geht zumal viele Bestleistung erzielt wurden.

Mannschaftsbetreuerin E. Wolst.

Vom 28.05.-01.06. fanden die diesjährigen Jahrgangsmeisterschaften des deutschen Schwimmernachwuchses in Berlin statt.

Louis Schubert (Klasse 9S) verteidigte seinen Titel über 200m Schmetterling und stellte in 2:02,96 min. einen deutschen Altersklassenrekord der AK 15 auf!!!

SSG Leipzig